• 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 > 瀏覽正文
    牡丹江市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告(第25號)
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年09月24 【字體: 】 

    牡丹江市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告

    (第25號)

            當前,疫情形勢嚴峻復雜,輸入性聚集性風險較高,為共同守護人民群眾身體健康和生命安全,現將有關事項通告如下:

            一、嚴防疫情輸入。哈爾濱市抵返牡人員,需持48小時內有效核酸檢測陰性證明,無有效核酸檢測陰性證明的,實行“落地即檢”。9月7日以來哈爾濱市抵返牡人員須及時做核酸檢測,并主動向所在社區(村屯)、單位報備。居家隔離人員在隔離期間要嚴格遵守各項管控要求,不得隨意外出并按要求及時進行核酸檢測,違反規定造成疫情傳播,將依法追究責任。

            二、減少人員流動。請廣大市民非必要不離牡,不前往中高風險地區,如需離牡必須向所在社區報備。全市各級黨政機關、企事業單位要帶頭執行離牡前三天向本單位及所在社區“雙報備”。

            三、加強社會面管控。全市各類重點場所、公共場所和所有黨政機關、企事業單位要按照防控指南要求,嚴格執行掃碼驗碼、戴口罩、測溫等防疫措施,并做好環境消毒工作。暫停舉辦大型會議、活動、培訓、演出、展銷促銷等聚集性活動。倡導疫情期間紅事緩辦、白事簡辦。

            四、做好個人健康管理。廣大市民要及時關注各級官方媒體發布的中高風險地區以及陽性感染者、密切接觸者相關信息,與陽性感染者及密切接觸者活動軌跡有交集的市民,要及時向所在社區和疾控部門報告并配合落實防控措施。如出現干咳,乏力,嗅覺、味覺減退或喪失,鼻塞,流涕,咽痛,結膜炎,肌痛和腹瀉等癥狀,請盡快到就近的醫療機構就診并主動告知旅居史、接觸史,就診途中做好個人防護、避免乘坐公共交通工具。

            五、積極接種新冠疫苗。為了個人生命安全和家人身體健康,請廣大市民積極接種新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

            六、嚴格疫情防控規定。對違反疫情防控工作相關規定,故意隱瞞中高風險地區旅居史、接觸史,拒不接受流行病學調查,以及從事聚眾賭博、囤積居奇、制假售假、造謠傳謠等違法犯罪活動的,有關部門將依法從嚴懲處。

            廣大市民要積極配合防疫工作,保持良好生活習慣,不扎堆、不聚集、不聚會,加強個人防護,科學防范、理性應對。讓我們齊心協力,萬眾一心,為贏得我市抗疫全面勝利而共同努力!

    牡丹江市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部

                       2021年9月23日

    作者:    來源:晨報融媒體    責任編輯:胡俊穎 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区