• 首頁 > 新聞中心 > 公示公告 > 瀏覽正文
    牡丹江市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部通告(第26號)
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月01 【字體: 】 

            為進一步加強“十一”期間疫情防控工作,共同守護人民群眾身體健康和生命安全,現將有關事項通告如下:

            一、國慶節期間請廣大居民合理安排出行,堅持“非必要不離牡”,不前往中高風險地區。如需離牡必須提前三天向所在社區報備,黨政機關企事業單位干部職工要嚴格執行離牡前三天向本單位及所在社區“雙報備”制度。所有抵返牡人員要主動到所在社區報備,外地返鄉探親、秋收農民要嚴格遵守各項管控要求,并按要求及時進行核酸檢測。

            二、國慶節期間嚴禁舉辦展銷、促銷、展會等各類易引起人員聚集的活動。各類文化活動場館和文旅經營場所接待人數不得超過最大承載量的50%,文化服務場館和A級景區嚴格落實“限量、預約、錯峰”要求,景區景點要嚴格控制瞬時流量。各旅行社要按照屬地疫情防控要求,暫停向中高風險地區接發旅游團。

            三、各類公共場所特別是大型商超、市場、賓館酒店、餐飲場所等容易發生人員聚集的公共場所,要全面執行“掃碼(亮碼) +測溫+戴口罩”的防疫措施,大型餐飲經營單位要嚴控接待總數,降低接待密度,使用公勺、公筷,規范落實防疫措施。倡導喜事新辦、白事簡辦,嚴格控制參加人數,并落實防護措施,杜絕聚集。農村婚宴嚴禁舉辦流水席。

            四、廣大居民如出現干咳,乏力,嗅覺、味覺減退或喪失,鼻塞,流涕,咽痛,結膜炎,肌痛和腹瀉等癥狀,請盡快到就近的醫療機構就診并主動告知旅居史、接觸史,就診途中做好個人防護、避免乘坐公共交通工具。發熱門診、醫療診所、藥店要切實發揮好“哨點”作用。

            五、積極接種新冠疫苗。為了個人生命安全和家人身體健康,請廣大市民積極接種新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

            六、嚴格疫情防控規定。對違反疫情防控工作相關規定,故意隱瞞中高風險地區旅居史、接觸史,拒不接受流行病學調查,以及從事聚眾賭博、囤積居奇、制假售假、造謠傳謠等違法犯罪活動的,有關部門將依法從嚴懲處。

            請廣大居民勤洗手、勤通風,加強個人防護,養成良好的家庭和個人衛生習慣,不扎堆、不聚集,保持“一米”距離間隔。讓我們齊心協力,萬眾一心,為贏得我市抗疫全面勝利而共同努力!

    牡丹江市新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部

    2021年9月30日

    作者:    來源:牡丹江日報    責任編輯:于燕 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    上一篇:關于公開征集政協提案線索的通告      下一篇考察公告
    0
    亚洲线精品一区二区三区