• 首頁 > 新聞中心 > 寧安 > 瀏覽正文
    聚力攻堅促發展 興城惠民迎旅發
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年07月16 【字體: 】 
    大鵬新聞網

    城市景觀

            2021年,是“十四五”規劃和第二個百年奮斗目標的起步之年,是寧安市深入實施“文旅強市”戰略的關鍵之年,作為第四屆全省旅游產業發展大會“南線”重點觀摩項目區,寧安因此被賦予重大歷史使命。“以旅發大會為核心載體,苦練內功,推動產業轉型升級,實現辦會、興城、惠民。”市委書記申奧發出動員令后,全市上下迅速達成共識,明確了“舉辦一屆旅發大會,提升一個大會承辦地”的總體要求和“第一+唯一”的工作目標,成立書記市長掛帥、四個班子齊上陣,常委和副市長分工負責的指揮體系,構建起“1+10+6+N”的工作格局(即1個指揮部統籌協調、10個專項組戰線化推進、6個項目組區塊化實施,N個具體任務項目化落實),堅持“五個一”工作機制,聚焦渤海片區重點,全力攻堅落實,掀起了籌備旅發大會的工作熱潮。

    大鵬新聞網

    清華大學稻作工坊
     
            “一體化”工作機制,黨政掛帥、四個班子齊上陣,指揮部統籌協調、專項組戰線化推進、項目組區塊化實施、具體任務項目化落實,全面提升工作質效。

    大鵬新聞網

    大遺址
     
            一流工作標準,強化頂層規劃設計,借助 “外腦”對標 “一流”,與清華大學、深圳華僑城等國內高端設計團隊通力合作,與中林、中糧、牡丹集團等知名企業對接洽談,努力打造旅發大會引爆點。
     
            “一站式”審批,采取并聯審批、聯合勘驗等方式,簡化流程、縮短時限,設置首席服務員全程領辦、代辦、幫辦,將項目審批16類審批流程制作生成二維碼,實現審批流程手機一掃全知曉。

    大鵬新聞網

    博物館
             “一線”工作方法,四大班子帶頭深入一線精準指導,市級指揮部前移一線,各級領導干部既當指揮員、又當戰斗員,推動情況在一線掌握、問題在一線解決。

            打造一批名優特產品,開展新字號、老字號、原字號百家特色名品名店評選活動,挖掘樹立品牌特色名店,提升特色品牌知名度。

    大鵬新聞網

    小朱家村

             埋頭苦干、艱苦奮斗是主旋律?;I備工作啟動至今,市級領導深入一線督導60余次、組織調度推進會議40余次;指揮部梳理形成分解表30余個,下發工作“交辦函”和“督辦函”90余個,編發工作簡報260余期,各專項組新增宣傳氛圍等3000余處,印發宣傳海報30000余份,新華社、人民日報等新媒體發稿100余篇,確定應急隊伍18支和應急專家21名,組織“志愿服務萬人培訓”20余期......廣大干部群眾憋足一股勁,擰成了一股繩,倒排工期、實時調度、攻堅克難,高標準、大力度推進重點項目建設。景點打造、環境提升、基礎設施建設,廣大建設者日夜鏖戰,以驚人的智慧、毅力、速度、力量,完成了許多“不可能實現”的目標任務,演繹著“寧安精神”,創造出“寧安速度”。

    大鵬新聞網

    牡丹科技館
     
            寧安自然風光秀麗,旅游資源富集,擁有著萬年火山奇觀、千年古城遺韻、百歲小鎮風情、十里稻花飄香等獨具優勢資源,借助全省旅發大會重大歷史機遇,圍繞“大景區+特色小鎮+特色文化+民俗旅游”目標定位,打造全季、全時、全域、全民、全產業鏈,強力推進渤海上京遺址博物館、渤海上京宮城遺址、玄武湖景觀區、牡丹集團(寧安)智慧科技館等旅發大會重點觀摩項目建設,統籌推進江南明星小鎮、鏡泊南湖溫泉小鎮等潛力巨大旅發項目,打造了一批拉動力強的精品旅游景區景點。

    大鵬新聞網

    明星小鎮

            “歷史探秘”文化之旅,在這里,您既可以在1300年前的唐代渤海國上京龍泉府遺址“古國探秘”,又可以踏進渤海上京遺址博物館穿越時光與歷史對話。
     
            “美麗鄉村”田園之旅,在這里,您既可以到渤海國皇家后花園玄武湖去感受石板田的十里稻花香,又可以探訪悠然的世外桃源小朱家去領略“高顏值”的美麗鄉村,還可以住在上官民居去感受那里的淳樸民風。

    大鵬新聞網

    玄武湖
     
            “科學發現”研學之旅。在這里,您既可以暢游牡丹集團智慧科技館感知數字虛擬技術的神奇,又可以在沉浸式演藝“渤海王子歸來記”的故事中感受意境。
     
            “民俗風情”特色之旅,在這里,您還可走進明星小鎮領略特色民俗風情并品嘗朝鮮族傳統美食佳肴。
     
            “紅色記憶”緬懷之旅。在這里,你既可以到馬駿紀念館、張聞天工作室等愛國主義教育基地感受這片紅色沃土承載的厚重歷史,又到中共寧安中心縣委舊址、陳翰章烈士陵園、墻縫戰斗遺址等重走長征路體驗紅色旅游。

    大鵬新聞網

    上官村民宿
             籌備全省旅發大會,不但是推進旅游產業發展的一個重要契機,更是一項民心工程、民生工程。城市中,你可以看到城市老舊小區煥然一新,交通路網全面升級,人民醫院、中醫院等醫療機構異地新建,歷史文化博物館、薩布素將軍雕塑、文化景觀小品等文化符號全面植入,創建志愿之城“志愿服務萬人大輪訓”、群眾文化展演、旅發攝影大賽、新建舞臺電子大屏,處處洋溢著盛會的喜悅,向四海賓朋展示著寧安昂揚向上的精神風貌。在鄉村,既有清華大學玄武湖稻作工坊為鄉村振興賦能,又有各具特色的鄉村游帶來了農村經濟繁榮和人氣集聚。新出版發行的《寧安村史》記載著鄉村歷史的發展變遷,各村史館里的老物件記憶著帶不走的鄉愁,村民自譜的村歌唱出了群眾向往美好生活的聲音。

    大鵬新聞網

    上官地村
     
            千年古城遺韻、百里山水畫廊、塞北魚米之鄉。古城寧安即將在第四屆全省旅發大會中綻放異彩,萬事具備,只等你來!

            (供稿:寧安市籌備第四屆全省旅游產業發展大會工作領導小組辦公室)
    作者:    來源:牡丹江日報    責任編輯:何鳳 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    上一篇:寧安推進人居環境綜合整治取得實效      下一篇:沒有了
    0
    亚洲线精品一区二区三区