• 首頁 > 新聞中心 > 綏芬河 > 瀏覽正文
    綏芬河鐵路口岸:國慶假期日均進口煤炭超5000噸
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月15 【字體: 】 
    大鵬新聞網

            日報訊(時振剛 孫靜 付曉軍) 隨著天氣轉冷和供暖季節的到來,北方地區用煤需求旺盛。綏芬河鐵路口岸全面加強煤炭進口運輸組織,國慶假期日均進口煤炭超5000噸,有力支持了東北地區供電供暖企業的生產用煤所需。

            綏芬河鐵路車站作為黑龍江省最大對俄鐵路口岸站,全力做好俄煤進口運輸組織。綏芬河鐵路車站積極與俄羅斯鐵路口岸站溝通協調,依據《中俄國境鐵路議定書》要求,每日與俄鐵口岸站對話,及時了解國外存車數量、入境車流和俄鐵施工情況,提前做好接車準備。同時,積極爭取海關、邊檢部門支持,實施進口煤炭等大宗貨物“先換后放”措施。

            綏芬河鐵路車站還優化進口貨物運輸組織流程,依據“班列優先、先煤炭后木材、先接車后發車”運輸原則,細化機械化換裝場和各專用線取送、配裝車順序,加強進口貨物運單票據辦理、換裝作業、寬軌空車折返等關鍵環節控制,有力提升了進口俄煤換裝速度和運輸效率。

            針對冬季煤炭運輸易凍結問題,綏芬河鐵路車站提前準備凍結煤炭換裝設備工具,進一步加強煤炭運輸抑塵作業管理,對每輛發往國內方向的煤炭貨物進行抑塵作業,保證了進口煤炭綠色環保運輸。據統計,國慶長假7天,綏芬河鐵路車站共進口煤炭36600噸。

    作者:時振剛 孫靜 付曉軍    來源:牡丹江日報    責任編輯:于燕 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区