• 首頁 > 新聞中心 > 時政 > 瀏覽正文
    互相交流推進氣象事業助力高質量發展
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月28 【字體: 】 
            日報訊 (記者 劉真輝) 10月27日下午,全省氣象局長工作研討會在我市召開,省氣象局及其直屬單位、各市(地)、縣(市)區等氣象部門在分會場通過視頻會議參加。會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于氣象工作、關于防災救災的一系列重要指示精神,堅持“人民至上、生命至上”,科學謀劃極端天氣監視及短臨預警業務,推動極端氣象災害事件早期預警,積極應對極端事件風險和挑戰,完善應對極端事件的業務、技術、管理和政策等體系,加快全省氣象人才隊伍建設,努力筑牢氣象防災減災第一道防線,統一思想、凝聚共識,推動全省氣象事業高質量發展。
     
            省氣象局黨組書記、局長潘進軍,黨組成員、副局長高玉中,黨組成員、哈爾濱市氣象局局長陳懷亮,黨組成員、副局長林天高,省氣象局一級巡視員孫永罡,副市長張維國出席會議。
     
            潘進軍感謝牡丹江市委、市政府長期以來對氣象事業的關心和支持。潘進軍表示,“十四五”期間將加強對牡丹江氣象工作的支持力度,加快推進牡丹江高質量氣象現代化建設,提升氣象防災減災能力,增強氣象服務保障牡丹江經濟社會發展的能力!
     
            張維國表示,我市氣象部門在省氣象局的領導下,圍繞“監測精密、預報精準、服務精細”戰略任務,開展全時全域氣象監測預報服務,為政府決策提供氣象依據,在生態文明建設、鄉村振興、旅游產業發展等方面貢獻了氣象力量。我市將全力支持氣象工作和氣象事業發展,推進高質量氣象現代化建設。
     
    作者:劉真輝    來源:牡丹江日報    責任編輯:衣博 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区