• 首頁 > 新聞中心 > 時政 > 瀏覽正文
    深化交流譜寫友好城市合作新篇章
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月28 【字體: 】 
    張國軍與白俄羅斯波洛茨克區執行委員會主席馬爾科維奇舉行在線視頻會談

            日報訊 (記者 趙文?。?10月27日下午,市長張國軍與白俄羅斯波洛茨克區執行委員會主席馬爾科維奇舉行視頻會談,雙方就經貿合作、文化、教育、對外開放等領域展開深入交流,并就深化交流拓展合作空間、實現共贏發展達成廣泛共識。
     
            副市長齊忠彥會談時在座。
     
            張國軍表示,今年是中白兩國地方合作年,作為友好城市舉行在線視頻會議,是以實際行動落實兩國元首關于加強中白地方合作的共識,為兩國地方合作年增添了濃墨重彩的一筆。牡丹江是黑龍江省東南部區域性中心城市、中俄地區友好合作示范城市,現擁有中國(黑龍江)自由貿易試驗區綏芬河片區、綏東重點開發開放試驗區、綏芬河綜合保稅區、互市貿易區、牡丹江保稅物流中心等重大開放平臺,特色農業發展較快,工業門類齊全,生態環境優良,文化底蘊深厚。作為黑龍江省重要開放城市,牡丹江希望進一步拓展與白俄羅斯波洛茨克區的友好交流與合作,為開創中白全面戰略伙伴關系新時代賦予更多內涵。
     
            張國軍表示,牡丹江愿與白方保持密切交往,落實好此次交流會的成果,建立雙方政府間交流機制,開展好外事、商務、教育、體育、文化旅游等部門的定期交流,加強政府間信息交換和經驗共享。誠摯邀請更多白俄羅斯的企業訪問我市,共同謀劃合作洽談、項目推介、企業對接等活動,加大與我市在農業、教育、文化、醫療和旅游等領域的交流與合作,實現兩地企業、產品和市場精準對接,加強產業項目合作。
     
            馬爾科維奇表示,牡丹江是一座歷史悠久、活力蓬勃的城市,在中白友好大背景下,波洛茨克區十分重視與牡丹江的交流合作,希望不斷增進雙方的相互了解,切實加強在經貿、文化、人文等方面的合作交流,推動雙方合作邁向更深層次、更廣領域。
    作者:趙文俊    來源:牡丹江日報    責任編輯:衣博 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区