• 首頁 > 新聞中心 > 時政 > 瀏覽正文
    進入臨戰狀態 全面防控疫情
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月28 【字體: 】 
    張國軍主持召開市疫情防控指揮部視頻調度會議

    進入臨戰狀態全面防范科學應對疫情 保護好人民群眾生命安全和身體健康

            日報訊 (首席記者 張明宇) 10月27日下午,市長、市新冠肺炎疫情防控指揮部總指揮張國軍主持召開市疫情防控指揮部視頻調度會議。張國軍強調,要深入貫徹落實省委書記許勤、省長胡昌升關于疫情防控的講話批示精神和省委省政府決策部署,堅持人民至上、生命至上,迅速進入臨戰狀態,全面防范和科學應對疫情,堅決打好打贏當前這場疫情防控阻擊戰,全力保護好人民群眾生命安全和身體健康。
     
            市領導陳文遠、齊忠彥出席會議。
     
            張國軍強調,要進入臨戰狀態,各級指揮部所有工作人員要在班在崗,嚴格落實24小時值班制度,并層層壓實各項防控責任,每一項工作、每一個環節都要到崗到人、落實到位,確保常態化防控和應急處置高效運行。要緊盯疫情源頭,時刻關注國內省內的疫情發展形勢,嚴密監測風險地區公告調整,重點關注疫情傳播鏈條、疫情來源和病例軌跡,及時向社會各界公布。要強化通道管控,重點加強對省外來返牡人員的查驗排查,一些重點場所,特別是“兩站一場”,健康碼、行程碼一定要查驗到位,對涉疫地區來返牡人員一定要做核酸檢測。要加強口岸防控,堅持人物環境同防,落實好口岸高風險人員的個人防護和閉環管理等措施,特別是要強化冷鏈環節防控,阻斷疫情傳播途徑。
     
            張國軍強調,要強化預警監測能力,發熱門診要切實強化首診負責制,加強“十類”癥狀甄別,藥店、基層診所等要嚴格執行購買“退燒止咳類藥物”實名登記制度,醫務人員要做好個人防護,嚴防院感問題發生。要提升核酸檢測能力,按照省最新要求,補齊“一天內完成全員核酸檢測”短板,并為全市發熱門診配置快速核酸檢測設備。要做好疫情應急演練,對照演練科目、精心組織,真演真練,提高疫情應急響應和處置能力。要加大宣傳引導力度,普及疫情防控知識,引導群眾勤洗手、戴口罩、保持社交距離,配合做好掃碼、驗碼等各項防控措施,及時向社會公布風險提示,提醒風險人群自覺報告可疑接觸史和旅居史。要加快推進疫苗接種,盡早實現全程接種滿6個月的18周歲以上人群加強針應接盡接、需接盡接,提前做好3-11周歲人員接種工作,最大限度提高18周歲以上人群疫苗接種率,筑牢全民免疫屏障。
     
            會議以視頻形式召開。各縣(市)區設分會場。
    作者:首席記者 張明宇    來源:牡丹江日報    責任編輯:衣博 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区