• 首頁 > 新聞中心 > 時政 > 瀏覽正文
    科學防控精準施策鞏固來之不易的疫情防控成果
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月29 【字體: 】 

    張國軍深入東安區西安區調研督導疫情防控工作

    科學防控精準施策織密織牢防控網

    切實鞏固來之不易的疫情防控成果

            日報訊(記者 趙文?。?/strong> 10月28日下午,市長張國軍深入東安區、西安區,調研督導藥店、商場、居民小區等重點場所區域疫情防控工作。張國軍強調,當前,國內多地相繼發現確診病例,外防輸入壓力持續加大,防控形勢仍然十分嚴峻復雜,各地各部門必須保持應急狀態,切實提高政治站位,堅決克服麻痹思想,科學防控精準施策,織密織牢防控網,保障人民群眾身體健康和生命安全,切實鞏固來之不易的疫情防控成果。

            當天下午,張國軍一行先后來到天利醫藥商廈和康太大藥房,對人員進出是否掃碼登記和正確佩戴口罩,購買退燒類、止咳類、抗病毒類、抗菌類藥品是否實名制登記,經營場所消殺是否到位等方面情況進行詳細檢查。張國軍要求,全市各藥店要始終保持敏感性和警惕性,嚴格落實疫情防控措施,進一步規范購藥流程步驟,站好崗、把好關,積極發揮藥店“前哨”作用,及時反饋信息。

            商場人流、物流聚集,是疫情防控的重點部位和薄弱環節。張國軍來到勸業場和朝鮮民族百貨廣場,認真詢問商場防控措施落實情況。張國軍強調,各商場負責人要高度重視疫情防控工作,強化人員、商品、環境同檢同防,做好人流管控和日常消殺,以及員工疫苗接種和健康管理等工作,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責,努力為疫情防控工作作出應有的貢獻。

            在德遠天宸小區和綠洲春城小區門口,張國軍實地查看小區居民進出小區測體溫、出示健康碼等防疫措施落實情況。張國軍強調,掃碼登記是實現“溯源追蹤”的重要一環,各居民小區要嚴格落實掃碼測溫等防控措施,進一步加大排查管控力度,緊盯入境人員、中高風險地區返回人員、密接者等重點人員,加大大數據平臺數據和流調信息精準識別摸排力度,同時引導居民到社區主動報備,切實把防控工作做精細做扎實。

    作者:趙文俊    來源:牡丹江日報    責任編輯:程梅 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区