• 首頁 > 新聞中心 > 時政 > 瀏覽正文
    聚焦難點堵點 為群眾提供方便快捷周到的服務
    http://www.5as5.com/   更新時間:2021年10月29 【字體: 】 

    張國軍以普通辦事人身份深入市民生大廈“走流程”

    聚焦問題查找難點堵點強化整改

    為群眾提供方便快捷周到的服務

            日報訊(首席記者 張明宇) 為全面貫徹落實國家、省市深化“放管服”改革優化營商環境決策部署,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,10月28日上午,市長張國軍以普通辦事人身份深入市民生大廈“走流程”,采取親自辦的形式,親身體驗個體勞動者參加基本養老保險辦事環節的實際感受,摸清辦事服務各環節方面存在的問題和不足,查找“放管服”改革中存在的堵點和難點,精準施策、強化整改,切實為辦事群眾提供方便、快捷、周到的服務。

            在市民生大廈咨詢窗口,張國軍將自己當做一名辦事群眾,提交參加基本養老保險申請,在工作人員指引下,親身體驗每一個辦事環節。張國軍指出,服務窗口代表黨和政府的形象,關系群眾和企業切身利益,要堅持以人民為中心的發展思想,把黨史學習教育與優化營商環境結合起來,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,堅持以企業和群眾辦事需求為導向,做好服務群眾“最后一公里”,持續提升政務服務便利化水平,全力打造人民滿意的服務型政府。

            當天,張國軍還深入業務區,實地查看了窗口布局設置,與工作人員親切交流,詳細了解業務范圍、辦理流程、日均工作量等有關情況,并認真聽取有關營商環境工作匯報。張國軍強調,民生大廈在我市優化營商環境、服務人民群眾中發揮重要作用,各有關部門和工作人員要從細微之處入手,增強服務意識,改進工作作風,健全運行機制,優化業務流程,深化“互聯網+政務服務”,不斷提升辦事效率,真正做到服務市場主體更貼身、服務人民群眾更貼心。要嚴格執行疫情防控工作要求,認真核驗辦事群眾身份,嚴格執行掃碼、測溫、人員登記等防疫措施,引導監督辦事群眾保持一米安全距離,切實做好人防物防工作,對大廳重點部位,做到清潔消殺無死角、隔離防護做得嚴、檢測排查無漏洞。

            民生大廈共五層,于去年1月份投入使用,1層至3層為辦理業務區,共設置服務窗口144個,與民生關系最密切的不動產、社保、醫保、公積金等重點領域已集中進駐,現有1397項政務服務事項實現線上“一網通辦”。

    作者:張明宇    來源:牡丹江日報    責任編輯:程梅 
        本網所有內容,凡注明“來源:牡丹江晨報”及“來源:牡丹江日報”的所有文字、圖片資料,版權均屬牡丹江新聞傳媒集團所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:牡丹江新聞網”,違者本網將依法追究責任。 轉載或引用本網中的署名文章,請按規定向作者支付稿酬。
    0
    亚洲线精品一区二区三区